В Новой Зеландии с 13 июля троллинг в интернете будет считаться уголовным преступлением
Сеть Новости IT и Интернета

    Власти Новой Зеландии приравняли издевательства и троллинг в интернете к уголовно наказуемым деяниям. Виновных будут наказывать штрафами, а в отдельных случаях и тюремным сроком. Об этом сообщает издание Business Insider Australia.

    В соответствии с законом о «вредных цифровых коммуникациях» к ответственности будут привлекаться лица, которые занимаются подстрекательством в интернете, угрожают, запугивают, оскорбляют собеседников или издеваются над ними.

    Отслеживать подобное поведение в сети будет уполномоченное агентство, уточняет издание The Verge. Ему предстоит обрабатывать поступающие от пользователей жалобы, а затем связываться с социальными сетями и прочими ресурсами на предмет удаления нарушающего закон контента. Авторам подобных сообщений дадут 48 часов на их удаление. В случае отказа подчиниться нарушителей ждет блокировка аккаунтов. После этого в дело вступит суд. Физических лиц он может приговорить к штрафу в размере 50 тысяч новозеландских долларов (33 500 долларов США), а компании – 200 тысяч долларов (134 тысячи долларов США). В ряде случаев предусмотрено более суровое наказание – до двух лет тюрьмы.

    Закон новозеландский парламент принял еще на прошлой неделе. В силу он вступит с 13 июля.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2015, 07:10
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018