Портал «Луркоморье» переводят в режим консервации
Сеть Новости IT и Интернета

    Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». Об этом он написал в Facebook.

    «Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

    Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — заметил он.

    Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

    В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

    Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

    25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило фонд «Династия» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июня 2015, 08:11
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021