Барак Обама признал, что главный ИТ-проект США — это «катастрофа»
Сеть Новости IT и Интернета

    Президент США Барак Обама признал провал главного ИТ-проекта в период своего правления — государственного сайта и платформы HealthCare.gov. Об этом он заявил в интервью журналу Fast Company.

    Обама сказал, что HealthCare.gov стал «широко подтвержденной катастрофой». По его словам, так получилось, потому что правительство не уделило ИТ достаточного внимания в то время, когда было занято решением других проблем, связанных с экономикой, автоиндустрией и военными операциями.

    Проект HealthCare.gov был ключевым элементом реформы здравоохранения, инициатором которой стал Барак Обама. Портал HealthCare.gov должен был предоставить каждому гражданину США возможность через интернет заказать и получить медицинскую страховку от различных организаций, которые должны были быть подключены к системе.

    «Проблема HealthCare.gov не в том, что у нас не было людей, готовых работать над проектом день и ночь, а в том, что мы закупали ИТ-услуги и программное обеспечение, руководствуясь общими правилами закупок, разработанными еще в 1930-х годах, — пояснил Обама. Используя правила приобретения продуктов, разработанные еще до появления продуктов такого типа — ошибка, которая и привела к «катастрофе» с HealthCare.gov, добавил он.

    Тем не менее, сказал Обама, они сделали выводы и теперь понимают, как «вести дела». Президент добавил, что большим преимуществом является готовность участвовать в предоставлении госуслуг таких компаний, как Google, Facebook и Twitter. «Многие из них способны на это, так как имеют большой опыт», — заявил он.

    В 2013 г. Обама признавал, что регистрация на сайте HealthCare.gov представляет собой достаточно сложный процесс, напоминает Washington Post.

    В 2013 г., когда сайт HealthCare.gov был запущен, лишь около 40% его инфраструктуры было готово к работе. Кроме того, серьезной критике подвергся и бюджет проекта.

    Первоначально, в 2012 г. бюджет проекта был оценен в $56 млн. Однако впоследствии затраты многократно превысили эту цифру. К середине 2014 г. расходы достигли $840 млн. Всего же, по некоторым оценкам, на проект ушло около $2,1 млрд бюджетных средств.

    В 2014 г. Счетная палата США выяснила, что более $150 млн потраченных на проект денег были выброшены на ветер только потому, что подрядчики не имели единого согласованного плана работы, а также вследствие путаницы в формировании технического задания (подрядчики получали задачи на исполнение в отсутствии основных технических положений по проекту).

    В апреле 2014 г. из-за проблем с запуском HealthCare.gov свои полномочия вынуждена была сложить министр здравоохранения США Кэтлин Сибелиус. По ее словам, она не смогла выдержать обрушившийся на нее «политический гнев». Один из руководителей проекта HealthCare.gov — Курт Делбен — ныне работает в корпорации Microsoft на должности исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и планированию.
    По материалам: gov.cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 июня 2015, 08:04
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021