В отношении музыкальных произведений впервые применили антипиратский закон
Сеть Новости IT и Интернета

    Мосгорсуд впервые применил антипиратский закон в отношении музыкальных произведений, постановив удалить по требованию дочерних компаний Warner Music Russia песни группы Artik & Asti с торрент-треккера Rutracker и сайта «Простоплеер».

    19 мая Мосгорсуд по заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» принял предварительные обеспечительные меры, направленные на защиту авторских и смежных прав на 11 музыкальных произведений из альбома «Здесь и сейчас» группы Artik & Asti. Все композиции были размещены на сайте Rutracker, при этом одна из них также была размещена на портале «Простоплеер». Суд обязал Роскомнадзор и «иных лиц» «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование» на указанных сайтах.

    Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что данное решение Мосгорсуда — первое, принятое после внесения в антипиратский закон поправок, защищающих весь интернет-контент. При этом он напомнил, что у ресурсов есть три дня, чтобы добровольно удалить контент. «Если этого не происходит, то начинаем осуществлять блокировку», — предупредил Ампелонский.

    Представители сайта Rutracker, который, по данным TNS Web Index, входит в топ-20 самых посещаемых сайтов рунета, пообещали заблокировать ссылки на композиции при поступлении соответствующего письма. В «Простоплеер» пока не прокомментировали ситуацию.

    Президент России Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона, в ноябре 2014 года. С 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке получили право блокировать доступ к сайтам с «пиратскими» копиями книг, музыки и программ. Исключение составят только фотографии.

    Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Он вводил процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Блокировка проводится по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Мосгорсуд.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 мая 2015, 08:45
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018