New York Times: российские хакеры прочитали переписку Обамы
Сеть Новости IT и Интернета

    Хакеры, которым удалось в прошлом году проникнуть в компьютерные системы американских властей, все-таки оказались россиянами, пишет The New York Times. По данным издания, взломщики прочитали некоторые электронные письма президента США Барака Обамы, Госдепартамента и ряда сотрудников Белого дома. В начале апреля в Вашингтоне отказались комментировать слухи по поводу российских хакеров. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что «это уже превратилось в такой вид спорта — во всем обвинять Россию».

    Неназванные источники газеты утверждают, что речи о секретных данных не идет — россияне получили доступ только к части информации. Личный мобильный телефон главы государства BlackBerry, который используется для переписки, судя по всему, взломан не был.

    Количество и содержание прочитанных злоумышленниками писем не уточняется. NYT указывает, что, возможно, хакерам достались расписание президента, его переписки с различными политиками и послами, а также обсуждение назначений, законопроектов и других политических вопросов.

    Предположительно, все утекшие переписки велись между сотрудниками Белого дома. Отмечается, что взломщики прочитали как входящие, так и исходящие сообщения. Источники издания заявили, что взлом оказался гораздо серьезнее, чем считалось ранее.

    Работники Белого дома часто пользуются двумя компьютерами — один из них предназначен для обмена очень важной информации и работает через засекреченные каналы, а второй связан с внешним миром и используется для несекретных переписок. Почтовый аккаунт самого Обамы, видимо, взломан не был, указывает NYT.

    О кибератаке на систему Белого дома стало известно в ноябре 2014 года. Недавно американские журналисты сообщали, что что расследование с участием ряда спецслужб, ФБР и Секретной службы США (занимается охраной первых лиц государства) продолжается до сих пор. Хотя атака была организована через ряд прокси-серверов по всему миру, в ходе следствия якобы удалось найти характерные коды и маркеры, которые указали на российский след.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 апреля 2015, 06:00
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017