В США продолжается суд над российским программистом
Сеть Новости IT и Интернета

    В понедельник, 20 апреля, Верховный суд штата Нью-Йорк (Манхэттен) не удовлетворил ходатайство экс-сотрудника банка Goldman Sachs Сергея Алейникова об отклонении предъявленного ему судебного иска. Таким образом, программист по-прежнему обвиняется в хищении секретного исходного кода торговой платформы, принадлежащего его бывшему работодателю, и вскоре предстанет перед присяжными.

    Как сообщает New York Times, несмотря на то, что судья Дэниел Конвисер согласился с некоторыми аргументами Алейникова, он расценил попытку подсудимого, как «рискованное предприятие». Тем не менее, судья допустил возможность того, что при вынесении обвинительного приговора присяжными Алейников сможет оспорить его.

    Судьи редко отклоняют дела о нарушениях в ходе судебного разбирательства, в частности потому, что прокуроры не могут обжаловать такие решения. Учитывая это, отказ в рассмотрении подобного дела является крайним шагом и возможен только в случае недостатка законных доказательств для обвинения.

    По словам адвоката Алейникова, Кевина Марино, когда, покидая должность в Goldman Sachs, его клиент скопировал код платформы, он нарушил договор с банком о неразглашении, но никак не государственный закон. Защитник заявил, что обвинение действовало незаконно и недостаточно разобралось в деле.

    Напомним, что в 2012 году Верховный суд штата Нью-Йорк снял с Алейникова обвинение в промышленном шпионаже. Когда прокуратура возобновила дело, судья отклонил многие доказательства его вины, признав их добытыми незаконным путем.

    На прошлой неделе Конвисер отказал обвинению в праве вызывать экспертов в качестве свидетелей, поскольку прокуратура заранее не уведомила об этом адвоката обвиняемого. Тем не менее, на слушании в понедельник судья был уверен в своем решении, и дело будет передано суду присяжных.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 апреля 2015, 08:25
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017