Суд обязал «Луркоморье» удалить мем с Сюткиным
Сеть Новости IT и Интернета

    Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному ресурсу «Луркоморье» по поводу размещения на одной из его страниц изображения певца Валерия Сюткина.

    «Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме», — сообщил «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    По его словам, решение суда вступит в силу через 30 дней, в течение которых сайт должен удалить противозаконную информацию, иначе по истечении данного срока Роскомнадзор внесет страницу сайта в единый реестр запрещенной информации.

    «После внесения страницы сайта в реестр ведомство обратится к провайдеру для обеспечения блокировки ресурса», — добавил Ампелонский.

    В своем иске ведомство просило удалить изображение певца Валерия Сюткина, иллюстрирующее мем (расхожее интернет-высказывание), содержащий нецензурную лексику.

    Ресурс «Луркоморье» (Lurkmore.to) является популярной неформальной сатирической интернет-энциклопедией, позиционирующей себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Создана несколькими участниками интернет-энциклопедии «Википедия», не принявшими правила проекта.

    * * *


    Руководство интернет-энциклопедии Lurkmore.to не намерено убирать интернет-мем с изображением певца Валерия Сюткина из статьи про ББПЕ — «Бей бабу по… (лицу)» — без соответствующего решения суда. Об этом сообщил основатель и главный редактор портала Дмитрий Хомак.

    «Ситуация абсурдная, мы пока не получили на руки исковое заявление, так что ничего конкретного сказать нельзя», — пояснил Хомак.

    Накануне известный российский музыкант Валерий Сюткин пожаловался в Роскомнадзор на материалы портала Lurkmore.to («Луркоморье»), в которых его персональные данные используются для создания сексистского интернет-мема. 9 декабря Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore.to. Если суд признает информацию, размещенную на странице, запрещенной к распространению в России, то ее включат в черный список.

    Музыкант отметил, что он обратился в Роскомнадзор после того, как его мама случайно наткнулась на злополучный мем. Сюткин также подчеркнул, что в случае победы он планирует направить выигранные деньги на благотворительность.

    Причиной для судебного разбирательства стал появившийся еще несколько лет назад интернет-мем, представляющий собой фотографию Сюткина с подписью «Бей бабу по … (по лицу)». Этот мем также известен под аббревиатурой ББПЕ. Причины, по которым на картинке используется изображение Сюткина, точно не известны. По некоторым данным, певца выбрали из-за того, что его жизнерадостный интеллигентный образ диаметрально противоположен смыслу лозунга.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 апреля 2015, 08:22
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017