В Общественной палате России предлагают ввести «налог на Google»
Сеть Новости IT и Интернета

    Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков предлагает законодательно закрепить обязанность поисковых интернет-систем отчислять выплаты тем СМИ, чьи новости они публикуют. Об этом стало известно на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заседание было посвящено проблемам и перспективам рынка печатных СМИ.

    Бирюков добавил, что во всех европейских странах фактически существуют законопроекты или законы, которые с помощью фиксирования публикаций в поисковиках или на сайтах, помогают получать дополнительное финансирование газетам и журналам, в которых ранее были напечатаны данные материалы. Председатель комиссии уверен, что с помощью нового налога будет реализовываться дополнительная поддержка российских медиа.

    Напомним, ранее в Испании был принят закон, согласно которому Google News обязан отчислять выплаты тем СМИ, чьи новости публикует. При этом не важно, имеет ли сервис разрешение от издателей или нет.
    В связи с новым законодательством по защите интеллектуальной собственности, Google пришлось закрыть новостной сервис в Испании из-за невозможности отчисления выплат. На Google News не размещается никакой рекламы, следовательно, компания не получает с него дохода.

    Европейский Союз подготовил рекомендательное письмо для всего европейского сообщества с тем, чтобы с 2016 года все государственные законодательства были унифицированы. Новые законы обяжут иностранные поисковики платить налоги региональным СМИ, публикации которых размещены в системе.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 марта 2015, 09:27
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018