Группировка «Исламское государство» выпустила для своих боевиков пособие по безопасному использованию Твиттера
Сеть Новости IT и Интернета

    Организация ИГИЛ выпустила руководство для своих боевиков с заголовком «Как использовать Твиттер так, чтобы сокрыть местонахождение от NSA», где объясняется, как избежать слежки.

    Специалисты по безопасности и журналисты рассматривают организацию ИГИЛ как группу, обладающую большими возможностями в киберпространстве. Последние новости от ИГИЛ касались распространения среди членов группировки руководства по предотвращению слежения со стороны Агентства национальной безопасности. Заголовок руководства был следующим: «Как использовать Твиттер так, чтобы сокрыть местонахождение от NSA».

    В руководстве объясняется, как избежать слежки со стороны спецслужб на примере социальной сети Твиттер.

    PDF версия документа была получена представителями The Financial Times. По словам аналитиков, руководство было выпущено сразу же после того, как NSA и GCHQ обнаружили группу боевиков на основе анализа метаданных, имеющих отношение к постам и твитам с картинками и сообщениями.

    Документ написан на арабском языке и распространяется среди боевиков ИГИЛ. Некоторые выдержки из руководства:

    «Появилось много людей, некомпетентных в вопросах безопасности, что помогло врагам с легкостью найти некоторых наших братьев и сайты, используемые моджахедами».

    Автор руководства пытается рассказать боевикам о том, как удалять метаданные из публикуемых твитов. Документ, выпущенный членами ИГИЛ дает советы о том, как отключить геолокационные службы на мобильных устройствах и рекомендует боевикам избегать публикации информации, которая поможет спецслужбам опознать членов группировки (имя, местонахождение и т. д.).

    Выдержка из руководства: «Ваше воздержание от публикации личной информации и маршрута передвижения ваших братьев во время недавней спецоперации стало причиной того, что Аллах даровал вам победу».

    Специалисты по безопасности предполагают, что недавние авиаудары в городе Кобани на границе Сирии, координируемые американской коалицией, проводились на основе анализа метаданных и активности боевиков ИГИЛ во всемирной паутине.

    Твиттер – основной инструмент, используемые членами ИГИЛ для пропаганды и поддержки связи между боевиками и их последователями.

    Выдержка из руководства: «Мы знаем, что проблема не только в фотографиях, но и PDF- и DOC-файлах, а также видеороликах».

    Метаданные документа помогают выявить полную его историю: имя автора, дату создания, дату изменения и в некоторых случаях местонахождение.

    Совершенно очевидно, что распространение документа представляет проблему для спецслужб, пользующихся метаданными для нахождения боевиков.

    В организации ИГИЛ также предостерегают боевиков от использования беспроводными сетями. По мнению ИГИЛ беспроводные сети легко взламываются спецслужбами, после чего обнаружение мобильных телефонов и других устройств членов ИГИЛ не составляет особого труда.

    Спецслужбы сотрудничают с частными компаниями и правоохранительными органами при отслеживании сотовых телефонов террористов. Анализируется сетевая активность боевиков и коммуникационные каналы, которыми те пользуются. Несколько месяцев назад, в одной из статей опубликованы интересные результаты анализа, проведенного компанией Recorder Future, где в деталях описывается схема шифрования, разработанная террористами.

    Еще одна область, представляющая огромный интерес для спецслужб, — финансовые потоки, помогающие террористическим ячейка проводить пропаганду и найм новых членов на местах.

    Ведущий финансовый институт сотрудничает с правительствами и отслеживает аномальные денежные потоки, проходящие через их системы.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 марта 2015, 08:39
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018