Модераторы The Pirate Bay приступили к масштабной «чистке» сайта
Сеть Новости IT и Интернета

    Несколько бывших модераторов известного пиратского ресурса The Pirate Bay снова вернулись к работе и приступили к масштабной «чистке» web-сайта, сообщает портал The Torrent Freak. Команда администраторов уже удалила сотни фальшивых торрентов в попытке вернуть TPB его былую славу.

    Напомним, в начале декабря прошлого года популярный пиратский ресурс исчез из Сети после рейда, проведенного шведскими правоохранительными органами. В конце января текущего года сайт снова возобновил свою работу. В то время как внешне ресурс функционирует в обычном режиме, ситуация «за кулисами» далеко не так проста. Так, из-за обвинений в нарушении авторских прав TPB несколько раз пришлось сменить хостинг-провайдеров. Одновременно с этим на сайте начали появляться сотни фальшивых торрентов, содержащих вредоносный контент.

    Первоначально, исходя из соображений безопасности, было принято решение запретить сотрудникам TPB доступ к панели модератора, что вызвало бунт среди администраторов ресурса и беспокойство пользователей. Тем не менее, на этой неделе почти дюжина бывших работников The Pirate Bay снова получила доступ к сайту и приступила к удалению фальшивых торрентов и ученых записей мошенников.

    Как отмечает один из модераторов под псевдонимом Agricola, количество подложных торрентов исчисляется сотнями, причем некоторые из удаленных учетных записей порой содержали по 8-9 страниц фальшивок.

    Из-за проблем с безопасностью, «чисткой» портала будут заниматься только старые, проверенные сотрудники The Pirate Bay. Кроме того, для предотвращения появления новых мошеннических торрентов, регистрация новых учетных записей пока проводиться не будет.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2015, 10:10
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021