У Google появился свой сканер безопасности web-приложений
Сеть Новости IT и Интернета

    Компания Google выпустила собственный сканер безопасности для web-приложений, работающих на основе Google App Engine. Новинка способна обнаруживать большинство XSS-уязвимостей и смешанного контента (содержимого, передающегося по HTTP, если сайт работает на HTTPS).

    Как сообщил глава инженерного отдела Google Роб Манн (Rob Mann) в блоге компании, сканер будет использовать компонент Compute Engine для формирования крупных ботнетов, Максимальная частота сканирования может составить 20 запросов в секунду, но общее их количество не будет превышать 100 тысяч.

    По словам Манна, Cloud Security Scanner использует многоэтапный конвейер для обработки уязвимостей в реальных и эмулируемых браузерах. Как и все остальные динамические сканеры, Cloud Security Scanner не способен обнаружить некоторые специфические ошибки безопасности, поэтому специалист советует регулярно обращаться к профессионалам для обеспечения максимального уровня защиты.

    Инженер говорит, что инструмент нацелен на то, чтобы обнаруживать проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются разработчики при создании Java-приложений. Cloud Security Scanner будет отмечать смешанный контент, пассивно наблюдая за HTTP-трафиком. Если утилита обнаружит Java- или CSS-запросы, выполняющиеся по HTTP в контексте HTTPS-страницы, разработчик получит соответствующее уведомление.

    Сканер создавался в первую очередь для обычных разработчиков, а не для экспертов в области безопасности, в связи с чем его будет проще настроить. Помимо этого, создатели инструмента обещают очень низкий уровень ложных срабатываний.

    Пользователи могут запустить сканер, зайдя в меню Compute > App Engine > Security в Консоли для разработчиков Google. Отметим, что Cloud Security Scanner не работает с другими компонентами, например, App Engine Managed VM или Google Compute Engine.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2015, 09:52
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022