По заявлению Яндекса, антимонопольщики займутся Google
Сеть Новости IT и Интернета

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит соглашение Google с производителями электроники, устанавливающими Android. Ведомство может предписать американской корпорации скорректировать положения соглашения, если сочтет их ограничивающими конкуренцию на российском рынке интернет-поиска, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление руководителя управления информационных технологий ФАС Михаила Кудрявцева.

    «В случае с Google, если будет установлено нарушение ею антимонопольного законодательства, речь может идти о предписании исключить из соглашений с производителями устройств тех пунктов, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков», — сообщил Кудрявцев. Он рассчитывает, что заявление будет рассмотрено в месячный срок, однако при необходимости этот период будет увеличен, так как «в деле помимо Google и «Яндекса» участвуют еще и производители».

    В пресс-офисе Google ответили, что не могут комментировать жалобу, которую не видели.

    После рассмотрения заявления должно пройти заседание комиссии ФАС, которая выдаст соответствующее предписание. На заседании предусмотрено присутствие представителей Google, которые смогут отстаивать сторону компании. В противном случае «в дело вступит КоАП, от которого не побегаешь», разъяснил процедуру вынесения решения Кудрявцев.

    Ранее 18 февраля «Яндекс» подал в ФАС заявление, требуя проверки Google на нарушение антимонопольного законодательства РФ. Российская интернет-компания считает, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google, а также почтового, картографического и других сервисов.

    В Европе сейчас также проходит расследование по поводу использования Google доминирующего положения на мобильном рынке ЕС. Оно было инициировано в 2014 году, в декабре антимонопольные органы ЕС обратились с запросом к «Яндексу» по этому поводу.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2015, 07:28
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018