Крупнейший файлообменник RapidShare с 31 марта прекратит свою работу
Сеть Новости IT и Интернета

    Один из крупнейших и популярнейших файлообменников RapidShare, одним из первых появившихся в Сети, прекратит свою работу 31 марта этого года. Об этом гласит сообщение, размещенное на главной странице web-сайта. Администрация ресурса предупреждает, что все данные и учетные записи пользователей будут автоматически удалены до конца марта.

    Основанный в Швейцарии сервис начал свою работу в 2002 году и сразу же завоевал популярность среди миллионов пользователей по всему миру. Так же как и другие подобные сайты, ресурс использовался для нелегального размещения и загрузки материалов, защищенных авторским правом. Несколько лет назад сервис начал испытывать трудности в связи с исками многочисленных правообладателей по поводу незаконного контента, публикуемого пользователями на web-сайте.

    Компания RapidShare предприняла многочисленные попытки очистить свое доброе имя, сотрудничая с владельцами авторских прав и пытаясь ограничить количество нарушений на портале. В качестве одной из таких мер стала рестриктивная политика обмена файлами. В то же время RapidShare начала позиционировать себя не как файлообменник, а как персональное облачное хранилище.

    Пока в компании никак не комментируют свое решение о закрытии, однако не исключено, что оно вызвано снижением количества пользователей, ежедневно посещающих ресурс. Напомним, еще пять лет назад RapidShare числился в списке 50 наиболее посещаемых порталов на просторах интернета, количество пользователей которого составляло сотни миллионов человек.
    Источник: securitylab.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 февраля 2015, 08:18
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017