Роскомнадзор: Tor — это глобальная киберХитровка
Сеть Новости IT и Интернета

    Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сравнил анонимные сети с воровским районом Хитровка в Москве в дореволюционные времена.

    «Был в прошлом и позапрошлом веке в Москве такой район — Хитровка. Криминальное дно, территория обитания социальных отбросов. Почему русская монархия терпела Хитровку в пешей доступности от места, где короновались августейшие? Доподлинно неизвестно, но, видимо, имея всех упырей в одном месте, их легче было контролировать», — сказал он.

    Ампелонский провел параллели с современностью. «Вот Tor — это глобальная киберХитровка. Созданная и управляемая знамо кем. Как поступила с Хитровкой советская власть? Почитайте у Гиляровского», — подытожил пресс-секретарь Роскомнадзора

    Воровское пристанище в советское время было зачищено и превращено в общежитие для рабочих.

    5 февраля Роскомнадзор поддержал инициативу по ограничению доступа к анонимайзерам — сервисам, позволяющим пользователям скрывать свое местоположение и личность. Депутат Думы Леонид Левин заявил, что досудебная блокировка анонимизаторов и средств скрытия личности при доступе в сеть, таких как Tor, позволит ограничить доступ к запрещенной информации и расширит возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ.

    Законодательство России на данный момент позволяет вносить сайты, распространяющие запрещенную информацию, в соответствующий реестр Роскомнадзора, после чего эта информация рассылается операторам для их блокировки. Однако сайты-анонимайзеры или сети типа Tor позволяют их обойти.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2015, 09:37
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018