Из-за санкций США крымчане могут лишиться возможности использовать Gmail, Skype и другие популярные сервисы и приложения
Сеть Новости IT и Интернета

    Новое эмбарго, введенное США в отношении Крыма, может лишить жителей полуострова доступа к американским интернет-сервисам и программам. Подписанный в конце прошлой недели указ президента США Барака Обамы запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины».

    Таким образом, жители Крыма лишаться не только американских товаров, но также возможности использовать такие популярные сервисы и приложения, как Gmail, Skype, Firefox и Google Chrome, независимо от того, платные они или нет.

    По словам юриста компании Bryan Cave (Вашингтон, США) Клифа Бернса, подобные меры американское правительство применяет впервые – санкции по отношению к другим странам (в том числе к Ирану) предполагают доступ граждан к интернет-сервисам и приложениям для обмена сообщениями.

    Согласно указу Обамы, если находящийся в Крыму пользователь попытается скачать программу или зарегистрироваться в сервисе, ему будет отказано в доступе. Кроме того, возможны ситуации, когда при попытке обновить Java-код система выдаст ошибку. Американская компания Oracle, которой принадлежит Java, затруднилась дать ответ по этому поводу. В российском представительстве Microsoft от комментариев отказались.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 декабря 2014, 08:47
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021