Sony Pictures пригрозила подать в суд на сервис микроблогов Twitter
Сеть Новости IT и Интернета

    Sony Pictures пригрозила подать в суд на сервис микроблогов Twitter за то, что его пользователи опубликовали украденные хакерами данные кинокомпании. Об этом сообщает портал Motherboard, в распоряжении которого оказалось письмо юриста Sony.

    Автор послания требует от Twitter заблокировать аккаунты, на которых размещена похищенная информация. В противном случае, утверждает юрист, социальная сеть должна будет оплатить возможные убытки Sony.

    Одним из пользователей, выложившим на своей личной странице в Twitter украденные данные, стал музыкант Вэл Броксмит (Val Broeksmit). Начиная с 13 декабря 2014 года он опубликовал более 50 скриншотов документов Sony. Файлы содержат различную внутрикорпоративную информацию — от переписок со звездами, включая актера Брэда Питта, до расписания выходов фильмов.

    19 декабря Броксмит получил от Twitter уведомление о временной блокировке его аккаунта из-за сообщения, касающегося фильма Оливера Стоуна о бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене, пишет The Wall Street Journal. Впоследствии пользователь удалил твит, и его аккаунт был разблокирован. Позже Twitter направила Броксмиту письмо от юриста Sony и посоветовала музыканту нанять адвоката.

    Ранее кинокомпания предупредила СМИ, что за публикацию украденной информации подаст на них в суд.

    Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера социальных страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и другие материалы кинопроектов.

    ФБР официально обвинила в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Президент США Барак Обама пообещал наказать хакеров. Также сообщается, что в понедельник, 22 декабря, Северная Корея осталась без интернета из-за внешней кибератаки.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 декабря 2014, 09:01
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021