Суд Канады обвинил Google в нарушении личной жизни
Сеть Новости IT и Интернета

    Гражданка Канады подала в суд на компанию Google за публикацию ее изображения в Google Street View. Как утверждает истец, корпорация разместила в интернете ее фотографию в непристойном виде.

    Как утверждает жительница Монреаля Мария Пия Грильо (Maria Pia Grillo), в 2009 году она сидела на пороге своего дома в блузке без рукавов. Тем не менее, каким-то образом можно было увидеть часть ее правой груди. В таком виде ее снял автомобиль Google Street View, выполняющий фотографирование местности. Увидев свою фотографию в сервисе Google, женщина возмутилась и потребовала от компании немедленно удалить изображение. По словам жертвы, ее можно было легко распознать на фотографии, несмотря на то, что лицо потерпевшей было скрыто.

    Перед обращением в суд Грильо подала жалобу администрации Google. Она написала, что размещенная картинка подвергает ее семью и собственность угрозе нападения преступников. Женщина чувствовала себя крайне уязвимой из-за того, что подобная информация была размещена в интернете. Более того, ее коллеги насмехались над ней в связи с фотографией, оказавшейся в Google Street View.

    Суд согласился с мнением потерпевшей. Он обязал Google выплатить Грильо 2250 канадских долларов (~$2011). В изначальной версии иска пострадавшая требовала $45 тысяч.

    Представители Google заявили, что скрыли все материалы, которые Грильо посчитала унижающими ее честь. Несмотря на это, судья вынес приговор в пользу пострадавшей, утверждая, что она понесла серьезный моральный ущерб вследствие инцидента. Служитель Фемиды обвинил интернет-гиганта в нарушении личной жизни жертвы, а также в оскорблении чувства ее достоинства.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2014, 09:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021