Как сделать свой ЖЖ известным?
Сеть Новости IT и Интернета


    Если у Вас есть блог в Живом Журнале или Вы хотели бы его открыть и вести, то естественной необходимостью для Вас как для автора является потребность в том, чтобы Ваше творчество увидели люди. Если Вы ведете дневник «для себя» или для избранного круга друзей, то эта статья вряд ли принесет Вам пользу… А если же Вы автор и хотите найти свою аудиторию, то читаем дальше…

    Живой Журнал – это социальная сеть, в которой заведомо предусмотрены естественные способы придания известности дневнику пользователя.

    Что нужно делать, чтобы Вас находили люди?

    1. Скрупулёзно подбирайте тэги для сообщений в дневнике и в раздел профиля «интересы», чтобы Вас могли найти интересующиеся соответствующими тэгами, темой люди.

    В этом Вам очень может помочь direct.yandex.ru и ссылка «Подбор слов». Выпишите для себя все подходящие Вашей тематике слова и проверьте их на Яндекс.Директ. После этого список этих слов может существенно расшириться.

    Плюс: на Яндекс.Директ Вы узнаете, какие слова набирают люди, когда занимаются поиском чего-либо, и примените их в тэгах. Пользователи ЖЖ будут находить Вас по интересам и ключевым словам, особенно когда Ваш дневник будет проиндексирован поисковыми системами.

    2. Напишите в дневник несколько сообщений. Начните и продолжайте вести дневник.

    Это нужно сделать перед тем, как Вы начнете основную деятельность по раскрутке дневника, потому что пользователь ЖЖ, который придет в Ваш дневник, обязательно составит своё мнение о том, будет ли он читать дневник постоянно, о чём этот дневник, как хозяин его ведет, в общем, человек, увидев «лицо» дневника, составит свое мнение о нем и о его владельце. На основании этого мнения он решит, добавиться к нему в друзья или нет.

    Плюс: Если человек добавит Вас в друзья, то сообщения из Вашего дневника будут транслироваться в его «ленте друзей», их увидят люди и, если их заинтересует Ваша информация, они также добавят Вас в друзья. Замкнутый круг.

    3. Ищите и присоединяйтесь к сообществам, близких по тематике Вашему дневнику.

    Сообщения в Вашем дневнике будут попадать также в ленты друзей сообществ. Найдите как можно больше сообществ. Чем больше сообществ, в которых Вы состоите, тем большее количество прочтений каждого нового Вашего сообщения в дневник покажет Вам статистика.

    Почему я попросил для начала написать в дневник хотя бы несколько сообщений? Серьезные сообщества модерируются. В них Вы сначала подаете заявку на вступление в сообщество, а потом ждете решения модератора сообщества. Модератор принимает решение на основании содержания Вашего дневника, подойдет ли Ваше содержание для «ленты друзей» этого сообщества или нет.

    Если направленность сообщества не совпадает с направленностью Вашего дневника, то скорее всего Вы получите отказ, но если тематика едина, то получить согласие будет нетрудно. Большинство сообществ не модерирует участников при приеме, но может проверять Ваши сообщения, которые Вы отправляете в сообщество.

    Плюс: все сообщения Вашего дневника будут попадать в ленты друзей всех сообществ, которые Вы выбрали и вступили. В данном случае преимущество в том, что Вы сами сможете увеличить количество «френд-лент», в которых присутствуете, и Вам не придется ждать, пока Вас кто-то добавит в друзья.

    4. Пишите в сообщества! Помогите наполнять интересные Вам сообщества новой информацией!

    Делая так, Вам нужно «идти в ногу» с сообществом и писать в продолжение темы сообщества. Любым толковым сообщением в сообщество Вы привлечете ещё больше внимания к Вашему дневнику.

    Плюс: если сообщение привлечет внимание и вызовет интерес конкретного человека, то он обязательно захочет узнать, что же Вы пишете в своём дневнике?

    Вы можете также становиться членом сообществ, НЕ родственных по тематике. Если Вам есть, что сказать в этих сообществах, то хуже от этого не будет. Только лучше.

    Итог: вступайте в сообщества, пишите больше, будьте активны в жизни Живого Журнала, и Вашу статистику буквально «зашкалит» от количества прочтений Ваших публикаций!

    Творческой продуктивности Вам и благодарных постоянных читателей!

    Источник: shkolazhizni.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 февраля 2010, 08:56
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018