Законодатели намерены обязать владельцев интернет-порталов указывать свою контактную информацию
Сеть Новости IT и Интернета

    Госдума внесла поправки в проект антипиратского закона, в соответствии с которыми все владельцы сайтов будут обязаны оставить на своём портале имя и контактные данные для связи. Это необходимо для того, чтобы можно было разрешить спор об авторских правах без суда.

    Если автор музыки, фото, видео или любого другого контента вдруг обнаруживает свой материал незаконно размещённым в интернете, то он может тут же связаться с владельцем сайта-нарушителя и попросить его оперативно удалить нелегально размещённый контент. При этом владелец интернет-страницы обязан отреагировать в течение 24 часов.

    Если же после установленного периода времени ничего не изменится, то автор может подать в суд. И тогда по решению суда, сайт нарушителя можно будет заблокировать. При чём, если закон будет преступаться и в будущем, то сайт попросят удалить совсем, а адрес портала внесут в специальный список.

    Законопроект не предусматривает амнистии для таких «рецидивистов». В тексте документа говорится, что «снятие ограничения доступа к этому сайту в сети интернет не допускается». В законопроекте также отмечается, что сведения обо всех заблокированных навечно ресурсах размещаются на официальном сайте Роскомнадзора.

    Таким образом, законодатели попытались ужесточить текущие правила. Ведь более жёсткий антипиратский закон поможет решить настоящие проблемы в этой области. «Этому способствовала бы блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей — за рецидив. Значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров правообладателей с сайтами. Это разгрузило бы судебную систему и наладило бы диалог провайдеров и правообладателей», — пояснили изданию в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 октября 2014, 07:17
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017