Microsoft отказалась выполнить постановление суда США
Сеть Новости IT и Интернета

    После получения судебного приказа от федерального суда США предоставить содержимое почтовой переписки пользователя, чьи данные хранятся на зарубежном хостинге, компания Microsoft отказалась подчиниться приказу.

    Это первый случай в истории, когда американская компания отказывается выполнить судебное постановление, чтобы защитить своих иностранных пользователей.

    В принципе, Microsoft вполне может рассчитывать на победу в этом процессе, потому что дата-центры в Евросоюзе не находятся в юрисдикции США. Однако, такая смелость в оспаривании решений родного правительства заслуживает уважения. Раньше было принято считать, что американские компании слепо подчиняются приказам правительства своей страны. Оказывается, у кого-то есть смелость бросить вызов.

    31 июля 2014 года судья в округе Манхэттен постановила, что Microsoft обязана передать сообщения электронной почты, хранящиеся в ирландском дата-центре, следователям из американских правоохранительных органов для проведения расследования. Однако, вскоре после этого многие международные и технологические компании в США выступили с протестом, потому что власти США не имеют права проводить обыск и изъятие данных на территории других стран. Это за рамками закона.

    После получения таких отзывов судья временно приостановила требование к Microsoft об изъятии электронной почты пользователя. Но затем прокуратура всё-таки сумела убедить судью, что её ордер не подлежит обжалованию, поэтому 29 августа 2014 года она всё-таки сняла приостановление, так что Microsoft была вынуждена выполнить требование суда немедленно. Но та отказалась сделать это.

    Как уже было сказано выше, это первый случай в истории, когда американская компания отказывается выполнить судебное постановление, чтобы защитить своих иностранных пользователей. По мнению Microsoft и многих независимых юристов, американский суд не имеет юрисдикции над информацией в других странах. Судебное постановление нарушает суверенитет Ирландии, так что властям нужно заключать межгосударственное соглашение с Ирландией, чтобы получить те данные, которые они хотят.

    Очень интересно посмотреть, чем закончится эта история. Всё-таки, Microsoft — это американская компания. Она управляет ирландским дата-центром с американской территории и может отсюда получить все необходимые данные, если у ней возникнет такое желание.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2014, 08:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018