В России могут легализовать интернет-покер
Сеть Новости IT и Интернета

    Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. Об этом пишет в четверг, 3 июня, газета «Коммерсантъ».

    Источник издания, знакомый с позицией сторонников легализации онлайн-покера утверждает, что легализация покера может принести бюджету дополнительные два — три миллиарда рублей в первый год. Через пару лет поступления могут превысить пять миллиардов рублей.

    Как рассказали источники издания, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера. В аппарате Шувалова подтвердили, что поручение дано, срок исполнения — 21 июля.

    Замминистра финансов Алексей Моисеев признал, что Минфин, который отвечает за государственную политику в сфере азартных игр, занимается вопросом, но отказался обсуждать позицию министерства. Минэкономики, по словам пресс-секретаря Елены Лашкиной, свое мнение уже представило, признав целесообразной проработку «вопросов законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет».

    Минэкономики считает «необходимым проведение научной и математической экспертиз, позволяющих сделать однозначные выводы об азартном или неазартном характере игры в покер».

    Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал изданию, что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июля 2014, 06:33
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020