Новый законопроект правительства уравнивает в правах бумажные и электронные документы
Сеть Новости IT и Интернета

    Правительственный законопроект, внесенный в Госдуму, разрешает гражданам и юрлицам при общении с органами власти использовать наравне с бумажными электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Правительство России внесло в Госдуму законопроект (в PDF), прямо разрешающий при взаимодействии граждан и юридических лиц с госорганами и органами местного самоуправления использовать электронные документы наравне с бумажными.

    Законопроект, разработанный в рамках плана мероприятий «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», и подписанный главой Правительства Дмитрием Медведевым был внесен в Годсуму вечером 26 июня 2014 г. К моменту публикации этого материала дата рассмотрения законопроекта в первом чтении еще не была назначена.

    Документ представляет собой список изменений, вносимых в восемь законодательных актов России: закон «О связи» (126-ФЗ), Градостроительный кодекс Российскоий Федерации, закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), «Об исполнительном производстве» (229-ФЗ), «О саморегулируемых организациях» (315-Ф3), «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (294-ФЗ), «О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними» (31-Ф3) и «О лицензировании отдельных видов деятельности» (99-ФЗ).

    Большая часть вносимых изменений дополняет законы положениями, уравнивающими бумажные документы с документами в электронном виде, подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Объемный раздел правительственного законопроекта посвящен изменениям, вносимым в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ).

    Закон «Об информации» должен быть дополнен новой особой статьей 11 которая предписывает органам государственной власти и местного самоуправления по выбору граждан предоставлять информацию как на бумажном носителе, так и в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

    Одновременно и граждане получают право предоставлять органам госвласти и местного самоуправления информацию в виде электронных документов, подписанных ЭЦП наравне с документами на бумажных носителях.

    Исключение из равенства бумажных и электронных документов составят случаи, когда «иной порядок предоставления информации непосредственно установлен федеральными законами или иными нормативными правовыми актами».

    Реализация положений законопроекта потребует технической и технологической доработки Единого портала госуслуг, отмечают авторы документа в пояснительной записке к законопроекту. Поэтому вступление в силу законопроекта произойдет не раньше 1 января 2015 г.
    Источник: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 июня 2014, 09:45
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018