Своя платежная система появилась у Amazon
Сеть Новости IT и Интернета

    Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon запустил в понедельник платформу, позволяющую зарегистрированным пользователям отправлять и получать денежные переводы, а также делать покупки в сторонних интернет-магазинах. Тем самым компания вступила в прямую конкуренцию с лидером рынка компанией PayPal.

    В понедельник Amazon запустил свою новую платежную систему Amazon Payments, которая позволяет потребителям использовать свои аккаунты в интернет-магазине для отправки и получения денежных переводов, а также оплаты товаров и услуг у сторонних провайдеров. Программа предоставляет возможность и регулярной оплаты счетов, таких как подписка на газеты, журналы или интернет-сайты, а также оплата счетов за мобильную связь. Последнее, говорят эксперты, особенно важно, поскольку уже на следующей неделе компания должна представить собственный смартфон.

    Новый сервис Amazon, как представляется, должен быть очень привлекателен как для потребителей, у которых появляется больше возможностей использовать свой аккаунт Amazon, так и корпоративных клиентов Amazon, которые получают автоматический доступ к 244 млн активных аккаунтов интернет-магазина. По словам представителей Amazon, компания планирует забирать себе стандартный процент в 2,9% с каждой продажи и 30 центов с любой трансакции, сумма которой превышает $10.

    Запуск платежной платформы Amazon эксперты называют серьезным вызовом и очередным ударом по своему конкуренту компании eBay (ей принадлежит сервис платежей PayPal со 148 млн активных аккаунтов).

    Как Apple создает свою платежную систему
    По данным лиц, знакомых с ситуацией, Apple разрабатывает собственную платежную систему, которая должна упростить покупки, совершаемые при помощи iPhone и iPad. Платежный сервис будет создан на базе уже существующей системы аккаунтов в iTunes, в которой зарегистрировано около 575 млн кредитных карт.
    Источник: comnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июня 2014, 09:22
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018