Пользователи iPhone и iPad по всему миру столкнулись со случаями блокировки хакерами их устройств
Сеть Новости IT и Интернета

    Пользователи iPhone и iPad по всему миру столкнулись со случаями блокировки их устройств злоумышленниками. На прошлой неделе несколько подобных случаев было зафиксировано и в России.

    Издание сообщает, что большинство случаев произошло в Австралии, хотя такое впечатление может быть обусловлено активностью англоязычных пользователей. Компания Apple на данный момент никак не прокомментировала ситуацию.

    В частности, один из хакеров использовал для взлома стандартное приложение Apple Find My Phone, служащее для поиска и блокировки украденных мобильных устройств. После получения несанкционированного доступа к этой программе на смартфоне, злоумышленник блокировал устройство и отсылал пользователю на экран требование перевести 55 фунтов стерлингов (примерно 92 доллара США) через PayPal.

    На сайте австралийского правительства, посвященного IT-безопасности, пользователей призвали не платить мошенникам. Также отмечено, что о методах получения злоумышленниками доступа к управлению мобильными устройствами можно только догадываться. Потенциально атака может происходить с помощью подбора пароля к учетной записи Apple ID, поэтому пользователям рекомендуется поменять пароль, причем сделать его отличным от используемых на других ресурсах.

    По мнению Виктора Чебышева, антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского», злоумышленники используют фирменную функцию Find My Phone Apple, предварительно узнав имя пользователя (Apple ID) и пароль в iCloud. Эту информацию мошенники могут получить как методом фишинга (направление пользователя на поддельные сайты, где требуется ввод этих данных, так и за счет подбора пароля пользователя.

    Увеличивает риск утечки данных использование одного пароля на разных онлайн-ресурсах, использование плохо защищенных вспомогательных электронных ящиков (после их взлома мошенник может пройти процедуру восстановления пароля от iCloud). Также возможна кража паролей пользователя вредоносной программой.

    Для повышения безопасности аккаунта Apple ID, Чебышев рекомендует не использовать в качестве логина адреса электронной почты. На смартфон или планшет следует установить пин-код и проверить безопасность используемых паролей: они должны отличаться на разных сайтах, быть достаточно блинными и сложными. Кроме того, он советует остерегаться фишинга, не вводить пароль, если есть сомнения, что на экране действительно оригинальный сайт Apple. Современные браузеры помогают избежать фальшивых сайтов.

    В соцсетях России была отмечена еще одна уловка мошенников. Они предлагают недорого или бесплатно Apple ID к аккаунту, на котором уже установлены платные приложения. Если пользователь соглашается, то злоумышленники сохраняют у себя пароль от данного аккаунта и в дальнейшем блокируют доступ к устройству через фирменную функцию Find My Phone, а также с ее помощью выводят на экран смартфона предложение заплатить за восстановление работоспособности устройства.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 мая 2014, 08:58
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020