Google будет сканировать любую личную информацию пользователей
Сеть Новости IT и Интернета

    Компания Google обновила правила использования своих сервисов, добавив положение о собственном праве сканировать личную информацию пользователей. Сканирование касается не только писем, но и вообще любого контента.

    «Наши системы автоматически анализируют ваш контент (включая почту), чтобы предлагать персонализированный сервис, включая результаты поиска, объявления и улучшенную защиту от спама и вредоносных ссылок», — говорится в новом абзаце правил.

    Кроме того, Google внес поправки, благодаря которым получил возможность любых действий над пользовательским контентом, включая модификацию и распространение. И это касается не только контента, который пользователь загружает на серверы Google (например, в Google Drive), но и любых данных, передаваемых через любые сервисы Google.

    «Когда вы загружаете, вносите или сохраняете контент в наших сервисах, а также отправляете или получаете контент посредством наших сервисов, вы предоставляете Google право использовать, хранить и модифицировать этот контент, создавать на основе его производные данные, передавать, публиковать, публично воспроизводить, публично отображать и распространять этот контент», — говорится в новых правилах.

    Новые правила вступили в силу 14 апреля. Предыдущая редакция действовала с ноября 2013 г.

    Из сравнения текущей и предыдущей редакций:

    Как сообщил представитель Google Мэтт Кэлман (Matt Kallman) агентству Reuters, правила были изменены «согласно полученным за последние несколько месяцев просьбам», и теперь «более понятны для пользователей».

    Актуальную редакцию Google Terms of Service можно посмотреть тут. Что интересно, для пользователей рунета ссылка другая и там лежит еще предыдущая редакция — тут.

    Аналогичные правила в декабре 2012 г. представил сервис Instagram, чем вызвал бурю негодования среди пользователей. В новых правилах содержались пункты, дающие компании право демонстрировать снимки пользователей на сторонних сайтах без выплаты компенсации за авторское право. Instagram пообещала переписать правила более понятным языком, что, тем не менее, не уберегло ее от судебного иска.

    Против Google тоже был подан судебный иск — в сентябре 2013 г. В нем говорилось, что сканирование писем нарушает федеральные законы и законы штатов о прослушке и охране частной жизни. В компании заявили, что сканирование почты необходимо для правильного функционирования сервиса.

    В марте 2014 г. судья отказался объединить жалобы нескольких пользователей в единый коллективный иск против Google, объяснив это существенными отличиями в претензиях. В случае, если бы иск носил коллективный характер, Google было бы сложнее одержать победу.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2014, 06:35
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021