Нам бы их проблемы: шведы будут изучать культуру обмена файлами в Сети на примере The Pirate Bay
Сеть Новости IT и Интернета

    Торрент-трекер The Pirate Bay совместно с университетом шведского города Лунд запустил исследование этических норм, связанных со свободным обменом файлами в Сети. Об этом 25 февраля сообщает портал TorrentFreak.

    На главной странице The Pirate Bay появилась ссылка на опрос, составленный шведскими учеными, а сам ресурс временно переименован в The Research Bay.

    Принять участие в исследовании можно до 27 февраля включительно. Для этого необходимо ответить на несколько вопросов, подготовленных профессорами Лунда. В частности, ученых интересует, как часто люди скачивают в интернете контент и какими способами делятся друг с другом своими файлами. Также в опросе есть несколько пунктов, касающихся моральной стороны свободного обмена файлами (например, ряд вопросов об отношении к скачиванию контента со стороны родственников, знакомых и друзей).

    По словам организаторов исследования, проведение опроса поможет понять, какие законодательные нормы полезны и применимы для регулирования обмена файлами в Сети, а какие нет. При этом, как поясняют ученые, они не собирают и не анализируют никаких персональных данных участников опроса. Исследование является полностью анонимным.

    Университет в Лунде и The Pirate Bay ранее уже дважды проводили совместные проекты в области изучения культуры обмена контентом в интернете. В предыдущих опросах благодаря информационной поддержке торрент-трекера приняли участие около 170 тысяч человек.

    Основанный в 2003 году торрент-трекер The Pirate Bay часто обвиняется в распространении в Сети нелицензионного контента. Власти нескольких стран приняли постановления о блокировке ресурса на своей территории. В течение долгого времени удалить сайт из поисковой выдачи требуют от Google правообладатели. Кроме того, The Pirate Bay (наряду с другими крупными торрент-трекерами) регулярно попадает в список пиратских ресурсов, составляемый Торговым представительством США (USTR).
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 февраля 2014, 09:47
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018