Новости «свободного» интернета
Сеть Новости IT и Интернета

    За первые шесть месяцев 2013 года компании Microsoft, Google, Facebook и Yahoo предоставляют данные десятков тысяч пользователей по запросам спецслужб. Об этом говорится в материалах, опубликованных компаниями в понедельник, 3 февраля.

    С января по июнь 2013 года спецслужбы обращались к Microsoft от 15 до 16 тысяч раз, в Google — от 9 до 10 тысяч, к Facebook — от 5 до 6. Самое большое количество обращений, — более 30 тысяч, — было направлено в Yahoo. В статистику попали только секретные запросы ФБР и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, одобренные судом на основании закона «О контроле за деятельностью служб внешней разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).

    Американские IT-компании смогли обнародовать информацию о запросах спецслужб в результате договоренности с министерством юстиции. Суд по контролю за внешней разведкой США в конце января санкционировал публикацию приблизительных данных о количестве секретных запросов и числе пользователей, к которым они относились. Эти сведения компаниям разрешили разглашать только с задержкой в полгода, при этом имена пользователей и ведомств, направивших обращение, сообщать было запрещено.

    Компании отметили, что такого уровня раскрытия информации не достаточно. Так, в Google подчеркнули, что деятельность систем наблюдения должна быть более прозрачной, чтобы каждый мог увидеть, как функционируют законы, разрешающие слежку за интернет-пользователями, и служат ли они общественным интересам. За большую прозрачность высказался в середине января и президент США Барак Обама.

    Microsoft, Google, Yahoo, Facebook и Linked-In обратились в суд по контролю за внешней разведкой США после того, как летом 2013 года стало известно об их сотрудничестве с АНБ в рамках программы PRISM по слежке за пользователями интернета. Компании потребовали разрешить им публикацию подробной статистики запросов со стороны спецслужб о данных своих пользователей.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2014, 06:57
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018