«Великий китайский файервол» дал сбой и оставил страну на сутки без интернета
Сеть Новости IT и Интернета

    На этой неделе более 200 млн китайских пользователей остались без интернета на целые сутки. До сих пор причина этого оставалась загадкой. Любые попытки зайти на сайты, название которых оканчивается на .com, приводили к перенаправлению их на IP-адрес, принадлежащий американской организации Dynamic Internet Technology, которая выступает за отмену цензуры и которой управляет член «Фалунь Гуна» — религиозной организации, запрещённой в Китае.

    Спикер Министерства иностранных дел страны заявил, что Китай «стал жертвой хакеров», и этот инцидент ещё раз напоминает о том, что безопасность интернета нужно укреплять. Было также сказано, что проблема заключалась в неправильной работе зарубежных DNS.

    Но Reuters пишет, что источник, близкий к государственным структурам, сообщает об «инженерной ошибке», которую допустили сотрудники государственных организаций, курирующие «Великий китайский файервол».

    У членов антицензурной группы Greatfire, однако, есть и своё предположение о том, что произошло. По их мнению, китайские власти пытались не дать пользователям применить инструменты, которые предлагает их сайт Free Weibo, и всё испортили. Редирект DNS, несомненно, имел место в Китае, а не вне страны (по словам Greatfire).

    Никто не может объяснить, почему большая часть китайского интернет-трафика пересылалась на конкретный IP-адрес. Этот адрес принадлежит новостному порталу Dongtaiwang.com, которым управляют люди из «Фалунь Гуна».
    Источник: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 09:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018