ФНС отвела интернет-магазинам 5 минут на то, чтобы оформить покупку и распечатать чек
Сеть Новости IT и Интернета

    Если покупка в интернет-магазине была оплачена банковской картой, то на оформление покупки, включая печать кассового чека, у компании есть только пять минут после подтверждения оплаты от банка. Такой вывод следует из письма замруководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова «О применении контрольно-кассовой техники», которое в настоящее время разослано по инспекциям для применения в работе.

    В случае если чек пробит значительно позже получения денег, магазину грозит штраф в размере 30–40 тыс. рублей.

    В своем письме от 31 декабря 2013 года чиновник ФНС ссылается на Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники (ККТ), в котором указано, что каждый кассовый аппарат должен иметь часы, максимальная неточность которых не может превышать пяти минут. А любое расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем покупки является нарушением требований закона № 54-ФЗ «О применении ККТ».

    Начальник контрольного управления ФНС России Максим Чаликов пояснил, что закон № 54-ФЗ привязывает обязанность выдачи отпечатанного чека к моменту оплаты. Если покупатель оплачивает товар при его доставке, то кассовый чек печатается и передается покупателю в момент такой оплаты при доставке товара, а если оплату покупатель производит платежной картой, то кассовый чек печатается сразу после подтверждения осуществления такой оплаты и в дальнейшем передается покупателю вместе с приобретенным товаром.

    По мнению аналитика экспертного центра Taxadmin.ru Максима Ратникова, налоговые ужесточения связаны с тем, что 80–90% рынка находится в тени и остается непрозрачным для налоговых органов.

    Дмитрий Янин из Конфедерации общества потребителей считает, что потребителю наоборот выгоднее, когда чек пробит в день доставки, потому что у товара увеличивается гарантийный срок.

    По оценкам Data Insight, объем розничной электронной торговли в 2012 году вырос на 27% и достиг 405 млрд рублей($13 млрд). В России более 22 млн интернет-покупателей, в 31% случаев россияне предпочитают расплачиваться банковскими картами.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2014, 07:15
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018