Минфин собирается серьезно ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах
Сеть Новости IT и Интернета

    Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах в 2014 году могут быть серьезно ограничены. Без уплаты таможенных пошлин, за границей разрешат приобрести товаров на сумму в шесть с половиной раз меньшую, чем сейчас.

    С такой инициативой выступил министр финансов России Антон Силуанов, подводя итоги 2013 года и озвучивая планы ведомства на следующий год.

    «Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня необлагаемых пошлинами покупок через интернет с 1 тысячи евро до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках Евразийской экономической комиссии», — сказал журналистам министр.

    Схожей суммой, кстати, ограничены интернет-покупки и в странах Евросоюза. Сейчас товары, приобретенные россиянами в зарубежных магазинах «онлайн», можно ввозить беспошлинно, без таможенных деклараций, если их объемы на одного человека не превышают пресловутой тысячи евро в месяц, либо их вес — не больше 31 килограмма. Ранее о понижении этих порогов говорили в Федеральной таможенной службе. А теперь со стороны Минфина прозвучали уже и конкретные цифры.

    Сама же тема с зарубежной интернет-торговлей стала «горячей» после послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года. «Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочиванию интернет-торговли», — отметил тогда глава государства.

    Но вопрос упорядочивания онлайн-покупок в любом случае — дело будущего года.
    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 декабря 2013, 07:50
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017