Сайт «Ридус» сам «заблокировал» себя
Сеть Новости IT и Интернета

    Администрация сайта Ridus.ru сфальсифицировала блокировку своего ресурса, сообщает Роскомнадзор: пользователи в течение некоторого времени видели фальшивую «заглушку», заходя на сайт агентства гражданской журналистики. Зачем это понадобилось изданию, остается загадкой, однако вместе с разблокировкой произошла смена дизайна.

    Информацию о фальсифицированной блокировке интернет-ресурса Ridus.ru публикует официальный сайт Роспотребнадзора. Ведомство сообщает, что накануне, 25 ноября, упомянутый интернет-ресурс показывал пользователям сообщение о блокировке по одной из следующих причин: решение суда, внесение в единый реестр запрещённой информации, распространение контента с нарушением авторских прав и «технические причины».

    После проверки сообщения о блокировке сотрудники Роскомнадзора выяснили, что указанный ресурс не вносился в реестры противоправной информации, которые ведет ведомство. А операторам связи не были отправлены предписания о блокировке сайта или его отдельных страниц.

    Вслед за этим эксперты Роскомнадзора попытались зайти на сайт. В результате выяснилось, что используемая на нем «заглушка» была фальшивой. «Как подтвердил анализ доступа, сообщение о блокировке копирует „заглушку“ одного из крупных операторов связи, фактически являясь при этом конечным контентом сайта Ridus.ru. В частности, на ресурс не могли попасть зарубежные пользователи, что неосуществимо при блокировке ресурса российскими операторами», — поясняет ведомство.

    Причины фальсификации пока неизвестны, зато в интернете уже появилась реакция на действия администрации сайта. Алексей Навальный написал в Twitter: «Ридус» совсем какие-то позорники".

    Любопытно, что после «блокировки» сайт «Ридуса» перезапустился с новым дизайном.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2013, 07:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021