Группа фотохостингов подала иск на Google, обвинив в использовании чужих картинок
Сеть Новости IT и Интернета

    Еврокомиссия будет рассматривать иск к Google Inc. от целой группы фотохостинговых агентств: крупнейшему поисковику придётся отвечать за использование картинок без уведомления и разрешения автора и правообладателя.

    Согласно статистике, на сегодня интернет на 85% состоит из изображений, которые используются незаконно, при этом 80% этих копий распространяются через крупнейшую поисковую машину.

    Инициатором судебного процесса против Google стала организация CEPIC (Center of the Picture Industry). Её представители утверждают, что Google предоставляет всем желающим HD-копии фото и рисунков, сохраняя в кэше их оргиналы, что само по себе является нарушением авторского права.

    При этом обладатели прав на изображения не в курсе того, как поисковик и пользователи используют эти материалы — никаких механизмов уведомления об правах на фотографии и предотвращения их незаконного использования, равно как и удаления защищенной информации, у Google нет. В связи с этим возмущенные авторы приняли решение отстаивать свои права в высших инстанциях.

    Google не в первый раз приходится отвечать за использование чужого контента в суде — несколько часов назад стало известно, что апелляционный суд второго округа США отклонил иск к Google, поданный в 2005 году американской Гильдией писателей. В центре процесса оказался сервис по оцифровке книг Google Books, которые предоставляет возможность поиска по книгам и частичного чтения свыше 20 миллионов книг. Отсканированные материалы ограничены в чтении и тем более копировании, однако, по мнению гильдии, Google Books не позволяет авторам контролировать распространение своих произведений. Судья постановил, что сервис служит исключительно коммерческой выгоде корпорации и образовательным целям пользователей.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2013, 09:49
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018