В поддержку Эдварда Сноудена, WikiLeaks запустил сайт
Сеть Новости IT и Интернета

    Организация Wikileaks запустила сайт в поддержку экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. Основная цель ресурса — сбор средств для обеспечения защиты Сноудена в суде, а также распространение информации о нем и переданных им прессе секретных документах, рассказывающих о слежке спецслужб за пользователями интернета.

    Так, в одном из разделов сайта дается краткое описание опубликованных Сноуденом данных, касающихся деятельности АНБ в США и Европе. В другом разделе в единый архив собраны все обнародованные документы. В разделе Impact («Влияние») описывается реакция общества и прессы на раскрытую Сноуденом информацию. Кроме того, на сайте представлена подборка информации, касающейся угроз Сноудену со стороны американских правоохранительных органов и вопросов, связанных с предоставлением ему политического убежища.

    Отдельная страница ресурса рассказывает о так называемых «пяти простых шагах», которые может предпринять любой пользователь Сети для поддержки Эдварда Сноудена и защиты собственных персональных данных. Посетителям сайта предлагается распространять информацию о Сноудене в социальных сетях, подписывать петиции, а также скачать и начать использование системы Tor, обеспечивающей анонимность в Сети.

    На ресурсе также ведется сбор денежных средств для возможной судебной защиты Эдварда Сноудена в будущем и для проведения общественных кампаний в его поддержку. Пожертвования принимаются через платежную систему PayPal. На момент написания этой новостной заметки в общей сложности было собрано более 25 тысяч долларов США. Все денежные средства, переведенные через сайт, контролируются британским Фондом защиты журналистских источников (Journalistic Source Protection Defence Fund, JSPDF).

    Прямых указаний на то, что сайт был создан WikiLeaks, нет. Как говорится в описании ресурса, проект запущен при поддержке фонда JSPDF. Тем не менее, как пишет The Verge, JSPDF управляется компанией, которая в то же время занимается делами WikiLeaks и работает с Джулианом Ассанжем. Сам Ассанж неоднократно высказывался в поддержку Сноудена. Сбор средств в поддержку экс-сотрудника АНБ ранее велся на одной из страниц сайта WikiLeaks.

    Секретные документы, рассказывающие о разработанных американскими спецслужбами программах слежки за интернетом, были переданы прессе Эдвардом Сноуденом летом 2013 года. Согласно обнародованным файлам, Агентство национальной безопасности США занимается масштабным сбором и анализом интернет-коммуникаций и телефонных звонков миллионов пользователей Сети по всему миру. При этом объектами наблюдения со стороны АНБ являются не только подозреваемые в терроризме люди, но и рядовые пользователи и даже политические лидеры множества стран Европы и Латинской Америки. Значительная часть прослушки осуществляется АНБ без санкции суда, требующейся по закону.

    Сам Эдвард Сноуден обвиняется властями США в разглашении государственной тайны. В настоящее время он находится на территории России, где ему предоставлено временное убежище сроком на один год.

    Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. В 2010 году благодаря сайту в прессу попали данные секретной дипломатической переписки силовых структур и ведомств США. Эта утечка стала самой масштабной в истории WikiLeaks.

    Власти США с тех пор добиваются экстрадиции Джулиана Ассанжа, обвиняя его в шпионаже. Обвинения против него выдвинуты также правоохранительными органами Швеции. В Швеции Ассанж подозревается в изнасиловании, однако сам он считает уголовное дело предлогом для дальнейшей передачи его в руки американской полиции.

    В настоящее время основатель WikiLeaks находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Латиноамериканская страна предоставила Ассанжу политическое убежище, однако покинуть посольство активист не может. Полиция Великобритании угрожает арестовать его и выдать Швеции.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2013, 09:22
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018