Минфин отказался выделить 300 миллионов рублей на защиту Минобразования от хакеров
Сеть Новости IT и Интернета

    Министерство финансов отказалось выделить из бюджета дополнительные 300 миллионов рублей на защиту Министерства образования и науки от хакеров, из-за которых якобы в сеть попали ответы ЕГЭ. Об этом сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

    Бурматов заявил, что, на его взгляд, решение министерства финансов оправдано. «Нам удалось просто-напросто спасти эту треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального „освоения“ чиновниками и „рассовывания по карманам“, поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — заметил он. Бурматов добавил, что при этом эти деньги могли бы быть потрачены на улучшение механизма ЕГЭ.

    Ранее депутат Бурматов инициировал проверку МВД по факту хакерской атаки и взлома почты Минобрнауки, которые якобы стали причиной утечки вариантов решения ЕГЭ в сеть. В МВД Бурматову сообщили, что из министерства к ним не поступало никаких запросов по поводу взлома почтового ящика. «То, что чиновники сделали заявление о взломе почты, но не обратились к силовикам, означает, что никакого взлома не было», — заявил тогда Бурматов. Минобрнауки в итоге вынуждено было признать, что история с хакерской атакой была выдумана.

    Сдача школьных экзаменов летом 2013 года сопровождалась многочисленными скандалами. Практически перед каждым экзаменом в Сети появлялись варианты ответов, в некоторых случаях — поддельные. После проведения ЕГЭ замминистра образования и науки Игорь Реморенко заявил, что ответы попали в сеть усилиями хакеров, взломавших «запароленную» почту министерства. Вскоре после его заявления помощник президента РФ Андрей Фурсенко пообещал привлечь к уголовной ответственности всех виновных в утечке материалов экзамена. Позже Министерство образования и науки попросило выделить ему дополнительные 300 миллионов рублей «на борьбу с хакерскими атаками в процессе ЕГЭ».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 октября 2013, 07:06
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018