Новая технология социальной сети «ВКонтакте» не позволит загружать пиратское видео
Сеть Новости IT и Интернета

    Социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая должна помешать пользователям загружать пиратское видео в эту сеть. Пока что правообладателям приходится удалять пиратские фильмы из этой соцсети вручную.

    О том, что такая система разрабатывается, рассказал Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. При этом представители «ВКонтакте» от комментариев по этой теме отказались.

    Напомним, что подобную технологию под названием Content ID, не позволяющую загружать пиратское видео, использует компания Google в принадлежащем ей видеосервисе YouTube. Правообладатель может зарегистрировать на YouTube ролик как свою собственность, и сервис затем не будет позволять другим размещать такие же ролики — даже в измененном виде (в другом размере или качестве, с вырезанными фрагментами и т.п.).

    1 августа в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный на борьбу с нелегальным видео. Согласно этому закону, сайт, не удаливший контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован.

    Администрация «ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафакта с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа». Видеоконтент ВГТРК можно будет увидеть как в собственном плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией. «СТС Медиа» будет использовать в соцсети собственный плеер Videomore, а «Амедиа» — свое приложение со ссылкой на фирменный сайт «Амедиатека».

    «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть в России и на территории бывшего СССР и предоставляет пользователям больше возможностей по загрузке видео и других файлов, чем другие соцсети, например, Facebook. В настоящее время 48% акций «ВКонтакте» принадлежат фонду UCP. 40% ценных бумаг находится у структур бизнесмена Алишера Усманова. Остальные акции принадлежат основателю соцсети Павлу Дурову.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2013, 09:17
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021