Согласно антипиратскому закону, сериал «Игра престолов» будет заблокирован в Сети
Сеть Новости IT и Интернета

    Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), сообщается на сайте суда. С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» — дочерняя структура компании «Амедиа», занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

    Из текста определения, при этом, исключены наименования сайтов в интернете, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериала.

    Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

    По заявлению «А сериал» было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) и третьему сезону сериала «Борджиа» (The Borgias). Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала «Настоящая кровь» (True Blood).

    Все фигурирующие в заявлениях компании «А сериал» телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа», либо представлены на сайте «Амедиатека», на котором действует система платной подписки. При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

    «А сериал» стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов «Турбофильм» и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

    Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018