Петиция за отмену «антипиратского закона» набрала 100 тысяч подписей
Сеть Новости IT и Интернета

    Петиция за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов (так называемый «антипиратский закон») собрала 100 тысяч подписей. Об этом сообщается на сайте «Российская общественная инициатива». Данного количества голосов достаточно для рассмотрения петиции на федеральном уровне.

    Документ передан на рассмотрение экспертной группе под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова. В нем говорится, что антипиратский закон направлен против развития интернета в России, поскольку нарушает презумпцию невиновности и допускает блокировку добросовестных ресурсов.

    По мнению авторов петиции, понятийный аппарат закона расплывчат, что предоставляет широкие возможности для различных злоупотреблений. Они подчеркивают, что нормативный акт имеет «перекос» в сторону правообладателей. Кроме того, предусмотренные законом процедуры технически реализовать невозможно.

    В документе говориться, что вступление в силу антипирасткого закона необходимо отложить и внести в него поправки. Как вариант, предлагается нормативный акт отменить и разработать новый, более сбалансированный и учитывающий мнение всех заинтересованных сторон.

    Закон о защите интеллектуальных прав в Сети вступил в силу 1 августа. В соответствии с ним правообладатель может в досудебном порядке требовать блокировки доступа к определенному контенту. Если владельцы сайта отказываются это сделать, блокировка выполняется провайдером.

    Пока он действует только в отношение видеопродукции, но уже подготовлен законопроект, нацеленный на борьбу с пиратским распространением в интернете музыки, фотографий, текстов и т. д.

    В первые же дни действия закона были поданы жалобы от ряда правообладателей на нарушение авторских прав. Мосгорсуд отклонил прошение компании «Кино без границ», поскольку она не смогла подтвердить свои права на спорный контент. В то же время «ЗАО «Сейчас» удалось добиться ограничения доступа к нескольким своим сериалам, размещенным в Сети.
    Источник: roi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 августа 2013, 07:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018