По решению Роспотребнадзора удалено 1754 сайтов о детском суициде
Сеть Новости IT и Интернета

    По решению Роспотребнадзора было удалено 1754 сайтов, содержащих информацию о детском суициде.

    В общей сложности количество закрытых интернет-ресурсов должно превысить две тысячи. Более двухсот сайтов сейчас находятся в стадии реагирования. Ведомство констатирует, что наиболее распространенным видом запрещенной информации являются перечисление различных способов самоубийства с подробным описанием самого процесса.

    По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, больше всего информации с негативным для психики ребенка контентом обнаружено в социальных сетях.

    Ведомство подсчитало, что во «Вконтакте» было найдено 349 страниц с вредоносным содержанием, в Mail.ru — 119, в LiveJournal — 158, на серверах Google и Yandex– более 100.

    Руководитель Роспотребнадзора сообщил, что «разговоры о том, что борьба с пропагандой детского суицида является наступлением на свободу информации и права человека, не более чем цинизм и безнравственность».

    Ранее Онищенко уже призывал IT-компании «проявить гражданскую, профессиональную ответственность за будущее, больше заниматься профилактикой и удалять вредоносный контент».

    Акция по уничтожению сайтов, пропагандирующих самоубийства, прошла в рамках вступившего с 1 ноября 2012 года закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

    Россия является одним из лидеров по количеству суицидов. Ежегодно добровольно расстаются с жизнью более 30 тысяч россиян. Число детских суицидов приблизилось к 20 случаям на 100 тысяч подростков школьного возраста и студентов. По этому показателю РФ превышает средние данные по миру почти в 3 раза. По мнению экспертов, главными причинами этой печальной статистики в нашей стране являются семейные неурядицы и общедоступность суицидального контента.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 июля 2013, 06:38
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018