Российским властям будет проще конфисковать технику у «пиратов»
Сеть Новости IT и Интернета

    Правительство РФ ужесточит меры против изготовителей контрафактных дисков, а также активизирует борьбу с интернет-пиратством. Компании, тиражирующие DVD-диски, скоро обяжут иметь копировальное оборудование в собственности, а не арендовать его.

    Минкомсвязи РФ по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило соответствующие поправки в постановление, касающееся лицензирования деятельности по тиражированию компьютерных программ, баз данных программ и информации аудиовизуальных носителей.

    Отныне в случае изготовления контрафакта российским властям будет проще конфисковать технику у «пиратов».

    С 1 августа этого года должны также вступить в силу поправки, позволяющие закрывать сайты, выкладывающие незаконные копии видеофильмов.

    В утвержденном постановлением 2006 года положении сказано, что компании, обладающие лицензиями на производство дисков или иных носителей, должны иметь «на праве собственности или ином законном основании» производственные помещения и производственное оборудования.

    При этом, по закону конфисковать имущество можно только у собственника, но не у арендатора. Согласно новым поправкам, компании отныне будут обязаны иметь оборудование только на правах собственности.

    Отныне информацию об изменениях в списке оборудования компания должна будет представлять в течение 15 дней. При этом из постановления убирается пункт о том, что лицензии выдаются на 5 лет. Иными словами, при изъятии техники, можно будет довольно легко лишить её обладателя и лицензии.
    Многие участники видеорынка однако считают, что ужесточения могут вновь возродить лотки с пиратскими дисками, потеснённые в последние годы интернет-конкурентами.

    Так, по мнению режиссера Александра Рогожкина, «если с пиратами борются в Bнтернете, они будут искать другой выход».
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2013, 10:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017