Владимир Путин: недобросовестная блокировка контента является недостаточным основанием для прекращения борьбы с пиратством
Сеть Новости IT и Интернета

    Президент РФ Владимир Путин считает, что опасение насчет недобросовестной блокировки контента является недостаточным основанием для прекращения борьбы с пиратством.

    В ходе совещания по вопросам развития российского кинематографа в пятницу министр культуры Владимир Мединский предложил последовать примеру ряда стран, в которых на определенных сайтах администраторы блокируют «пиратский» контент и делают его недоступным для скачивания.

    Путин поинтересовался тем, как работает этот механизм. «Правообладатель посылает запрос на сайт, где размещен неправомерный контент. Сайт проверяет, достоверна ли эта заявка, достоверны ли правообладатели, запрашивает разместившего, какие у него права на этот контент. Все это делается в течение примерно суток, после чего на это ставится блок, то есть скачать или посмотреть эту продукцию больше нельзя», — пояснил Мединский.

    Он подчеркнул, что все это делается в досудебном порядке. При этом министр сделал особый акцент на том, что министерство связи и массовых коммуникаций опасается того, что появятся «жулики», которые будут делать вид, что им принадлежат какие-либо авторские права, и на этом основании мешать развитию интернета. «Предположим, будет хороший сайт, что-то разместили на нем, а я, желая этому сайту навредить, пишу письмо: „Вы знаете, вы разместили что-то, что мне принадлежит, прошу заблокировать это все“, — пояснил глава Минкультуры схему осуществления незаконного вмешательства в наполнение интернет-ресурсов.

    Выслушав аргументы министров, президент отметил, что все вышесказанное не является достаточным основанием для прекращения борьбы с пиратством.

    »Может быть за этим есть еще что-то, но если это все, то это не основание для того, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством", — подвел итог дискуссии Путин.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 мая 2013, 07:31
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018