Теперь в аккаунте Google можно оставить завещание...
Сеть Новости IT и Интернета

    Сегодня в настройках Вашего аккаунта Google появилась группа настроек «Google на всякий случай», которую журналисты The Verge мрачно описали как «что делать с вашими данными, если вы умрёте».

    Суть новых настроек (русская версия доступна) заключается в том, что раз с владельцем аккаунта может случиться нечто, после чего к учётной записи нельзя будет получить доступ никому, то на выбор предлагаются два варианта — все данные аккаунта (письма, фото, видео, содержимое Google Drive) будут переданы доверенному лицу, которое необходимо указать, либо — по прошествии указанного срока бездействия — данные пользователя будут удалены окончательно и бесповоротно.

    Первое, что надо указать, если возникнет желание воспользоваться новой «фичей», это указать срок бездействия аккаунта (три месяца по умолчанию), по прошествии которого будет считаться, что его владелец умер. При каждом успешном входе в Google ещё живого пользователя этот срок будет автоматически увеличиваться.

    Если мрачная дата будет приближаться, то Google вышлет предупреждение по электронной почте или SMS о том, что надо срочно воспользоваться своей учётной записью — на случай, если владелец просто забыл о нём. Также необходимо будет указать круг доверенных лиц, которым будет передано содержимое покинутого аккаунта, если с его хозяином действительно что-то случилось — им в случае наступления часа «X» будут отправлены соответствующие оповещения.

    И, наконец, если почему-либо владелец учётной записи решит ни с кем не делиться своим цифровым наследием, то можно выбрать вариант, при котором все данные после окончания срока бездействия будут просто удалены.

    Дать Google указание о своей пост-цифровой судьбе и оставить завещание можно здесь
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 апреля 2013, 06:53
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021