В реестр запрещенных сайтов Минкомсвязи предложило добавлять еще и информацию о владельце запрещенного ресурса
Сеть Новости IT и Интернета

    Минкомсвязи Российской Федерации подготовило ряд изменений и дополнений к постановлению правительства №1101 от 26 октября 2012. Это постановление как раз и определяло алгоритм работы с реестром запрещенных сайтов. Теперь к этому постановлению могут добавиться несколько весьма интересных дополнений.

    К примеру, кроме информации о запрещенном сайте и его хостере, предлагается еще и вносить информацию о владельце запрещенного сайта. Что касается сайтов на доменах в .ru, .su и.рф зонах, здесь все ясно. Но что делать с GLTD доменами и сайтами, которые на них висят, не совсем ясно, ведь далеко не каждый владелец вносит корректную информацию для GLTD домена.

    Но это не все. Кроме информации о владельце, Минкомсвязи предлагает еще и закрыть доступ к реестру (полному списку) хостерам, интернет-провайдерам и владельцам сайтов. В общем, предлагается только предоставить доступ к сайтам, к которым эти организации или лица имеют прямое отношение.

    Важным дополнением стоит считать и намерение обязать провайдеров открывать доступ к сайтам, которые были удалены из реестра, в течение суток. Кто должен мониторить реестр, на предмет удаления из него сайтов, пока неясно. Как известно, сейчас провайдеры обязаны в течение суток блокировать доступ к сайтам, внесенным в черный список.

    И да, долгие споры о том, кто должен вести «черный список» закончились вынесением предложения загрузить этой работой третьи лица, сторонняя компания. Роскомнадзор получит право привлечь к этой работе избранную Роскомнадзором компанию/организацию.

    К сожалению, пока что неясно, вступят ли дополнения и поправки в силу, и если да, то когда.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2013, 07:38
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018