Кто не успел, тот опоздал или патентная система США
Сеть Новости IT и Интернета

    Начиная с 16 марта 2013 года, Соединённые Штаты переключились на новую систему регистрации патентов. Система «первым изобрёл — получи патент» сменилась на «первым подал заявку — получи патент».

    Получается, теперь не важно, что кто-то придумал вашу идею неделей раньше и даже успел составить документ, подтверждающий это. Если ваша заявка пришла в бюро первой — патент ваш.

    Этот ход может улучшить отношения с международным сообществом. Например, накануне журнал Wired писал, что поддержавшие закон люди аргументировали такой подход тем, что данная система позволит ускорить процесс рассмотрения заявок и, соответственно, уменьшить количество завалов, которое с каждым годом растёт и причиняет серьёзный вред мировой экономике (по состоянию на 2009 год, в США было 700'000 нерассмотренных заявок и это число растёт с каждым годом по принципу снежного кома).

    Также в документе «Leahy-Smith America Invents Act» появилась новая категория — «микро-сущность», позволяющая малым предприятиям получать скидку 75% на пошлину регистрации патента.

    Эффект от такой радикальной смены системы регистрации патентов будет заметен не сразу. Автор новости замечает, что данный подход довольно справедлив по отношению к патентным троллям, то есть теперь они будут вынуждены либо регистрировать свой патент сразу, либо отказываться от интеллектуальной собственности. Для патентного рэкета теперь сложно будет подобрать оправдание — для малых компаний и так сделана огромная скидка.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 марта 2013, 07:29
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020