Wikilinks Corpus - новый инструмент от Google
Сеть Новости IT и Интернета

    Google представила инструмент, который поможет разработчикам «обучить» свои приложения пониманию запросов и команд на естественном языке, с использованием многозначных слов. Бесплатный набор данных Wikilinks Corpus, разработанный специалистами университета Массачусетса, представляет собой коллекцию из 40 млн многозначных слов (упоминаний, как их называют создатели, — от англ. mention).

    Этот огромный набор упоминаний сформирован из слов, встречающихся на 10 млн веб-страниц и являющихся ссылками на статьи в «Википедии» с одноименными заголовками. Анализируя контекст каждого упоминания одновременно с анализом статьи в «Википедии», можно достаточно точно определять значения многозначных слов и находить разные веб-страницы, на которых эти упоминания используются в одинаковом значении.

    Люди довольно точно воспринимают неоднозначности, вызываемые употреблением одинаковых слов, например, «коса» как прическа или «коса» как часть суши у моря или «чайка» как птица и «чайка» как название автомобиля. Такое восприятие связано с опытом использования языка, применением слов в разных контекстах. Аналогичный алгоритм положен в основу Wikilinks Corpus.

    В базе Wikilinks Corpus насчитывается 40 млн терминов, найденные на 10 млн веб-страниц. Это в 100 раз больше, чем вторая по величине база неоднозначностей, содержащая только 100 тыс. упоминаний.

    Разработчикам приложений и исследователям, работающим с большими базами данных, рекомендуем ознакомиться с постом в официальном блоге Google Research.
    По материалам: internetno.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2013, 08:05
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020