Претензия на миллиард долларов за любовь к Ирландии
Сеть Новости IT и Интернета

    Налоговое управление Дании предъявило Microsoft претензии на сумму 5,8 млрд крон (1,02 млрд долларов) за любовь к Ирландии, которую корпорация, как и многие другие американские IT-гиганты, проявляет в последние 10 — 15 лет. Задолженность составляет 5 млрд крон, а 5,8 млрд получилось вместе со штрафными санкциями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал DR2.

    Претензия касается приобретения Microsoft в 2002 году датской компании по разработке программного обеспечения Navision. После этой сделки американский гигант будто бы продал права на созданную этой компанией программу финансового менеджмента собственному филиалу в Ирландии по цене, которую датские налоговики считают заниженной. Между тем, эта операция позволила Microsoft вывезти из Дании ценные активы без уплаты соответствующих налогов.

    Иск выдвинут в рамках общей проверки деятельности в Дании транснациональных корпораций, которую проводит налоговая администрация страны.

    Ранее в неуплате налогов с использованием различных схем «оптимизации» софтверного гиганта заподозрили в Великобритании. Ранее специальный комитет британского парламента обвинил аналогичном уклонении от уплаты налогов Amazon, Facebook, Google и Starbucks.

    Представители правительства и Конгресса США в прошлом году также выступали с критикой в адрес Microsoft, но в итоге решили, по сути, ограничиться замечанием. Компания в ходе обсуждения этого документа признала, что пользуется лазейками в американском законодательстве, чтобы сэкономить на налогах, отметив, что не видит в этом ничего плохого. Более того, Microsoft и другие высокотехнологичные компании США неоднократно жаловались в последние годы, что более низкая ставка налога в других странах «вынуждает» их либо оставлять прибыль за рубежом, либо пользоваться уловками.

    Выручка корпорации Microsoft, являющейся одним из ведущих производителей программного обеспечения в мире, за 2011-2012 финансовый год, который завершился 30 июня, достигла 73,72 млрд долларов, а прибыль — 16,98 млрд долларов.

    В США налог на прибыль американских корпораций за рубежом составляет 35%, в Великобритании — 28%, а в Ирландии — 12,5%. Несмотря на поразивший страну эльфов и лепреконов экономический кризис, Ирландия остается одним из любимых прибежищ для крупнейших технологических компаний. В их число, помимо Google, входят Microsoft, Facebook, LinkedIn, Twitter, Zynga, HP, Dropbox и Amazon. Всех их привлекает ориентация государства на высокотехнологичные производство, высокообразованный англоязычный персонал и, разумеется, низкие налоги.

    Например, в Ирландии генерируется более 40% выручки Google в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Подразделение Google Ireland, по данным британских СМИ, за последние семь лет заявило выручку в 47 млрд евро, что невозможно без аккумуляции из других регионов — на рынке стране просто нет таких оборотов.
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2013, 11:31
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018