Парижский Верховный суд обязал Twitter предоставлять информацию о данных пользователей
Сеть Новости IT и Интернета

    «Парижский Верховный суд сегодня обязал Twitter раскрывать пользовательские данные в целях идентификации авторов расистских и антисемитских твитов», — сообщают французские новостные агентства AFP и Reuters. Если в течение 15 дней компания не согласится с требованиями, то ей предстоит ежедневно выплачивать штраф в размере € 1,000 ($ 1,335).

    В ноябре прошлого года французский еврейский студенческий союз подал иск на Twitter, с требованием выдать данные пользователей, которые месяцем раннее устроили антисемитскую акцию, оставив множество твитов с хэштегом #unbonjuif (#agoodJew на французском языке). Подстрекательство к расовой ненависти является уголовным преступлением во Франции, однако для предъявления реальных обвинений необходима конкретная информация о нарушителе.

    В результате дело попало в Парижский Верховный суд с требованиями заставить Twitter выплачивать значительные ежедневные суммы штрафов в случае, если компания откажется своевременно выдавать пользователей, нарушающих закон. Стоит отметить, что компания продолжает удалять некоторые спорные твиты, однако, при этом она по-прежнему воздерживается от выдачи пользовательских данных.

    С другой стороны, новые расистские, гомофобные и антисемитские твиты вновь продолжают появляться на страницах пользователей, что, естественно, только усиливает аргументы против нынешней политики интернет сервиса.

    Кроме того, еще одним требованием, которое так же было удовлетворено судьей, стало введение автоматической системы обнаружения подобных твитов. Однако, на данный момент не известно, когда появится подобная функция и будет ли она ограничена только территорией Франции.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 января 2013, 08:27
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021