Роскомнадзор предлагает заносить сайты в «чёрный» список только по будням
Сеть Новости IT и Интернета

    Роскомнадзор обратился к министру по делам Открытого правительства Михаилу Абызову с предложением внести поправки в закон, предусматривающий формирование «чёрного» списка сайтов.

    1 ноября 2012 года в силу вступила инициатива, направленная на «борьбу с противоправным контентом в Интернете» и защиту детей. В единый реестр вносятся веб-ресурсы с запрещённым контентом: пропагандой наркотических и психотропных веществ, детской порнографией, призывами к самоубийству и пр. Оператором реестра правительство назначило Роскомнадзор.

    На сегодня получено более 24 тыс. заявок на внесение веб-ресурсов в «чёрный» список, из которых около 22 тыс. отклонено, а остальные переданы на экспертизу (либо получили решение, либо ожидают).

    Сейчас сроки реагирования по запросам Роскомнадзора обозначены календарными днями. Из-за этого возможны ситуации, когда провайдер хостинга получает уведомление о противоправном контенте перед выходными и попросту не успевает его удалить. В результате ресурс подвергается угрозе блокировки по IP-адресу. То есть недоступной может вдруг стать целая веб-платформа, по крайней мере на несколько дней.

    Роскомнадзор предлагает ограничить исполнение закона о «чёрных» списках исключительно будними днями. Если эти поправки будут приняты, провайдеры и операторы должны будут убирать запрещённую информацию только в рабочие дни. Ожидается, что это предложение поможет прежде всего владельцам сайтов и небольшим компаниям, которым сложно нанять дополнительный персонал для работы в выходные.
    Источник: net.compulenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 января 2013, 10:51
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017