Роскомнадзор не будет наказывать блоги, разместившие запрещенный пост
Сеть Новости IT и Интернета

    Роскомнадзор не будет рассматривать жалобы на блоги, в которых размещена копия поста Рустема Адагамова (drugoi), внесенного в реестр запрещенных сайтов.

    Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пояснил, что в блогах и СМИ пошла «волна критических статей», связанных с блокировкой страницы в дневнике Рустема Адагамова. Кроме того, по его словам, стало поступать большое количество жалоб на страницы, копирующие контент из заблокированного поста.

    «В сети появились призывы к осуществлению флэш-моба. Сообщаю, что рассматриваться эти заявки не будут», — подчеркнул он.

    На вопросы в твиттере о том, с чем связано такое решение, чиновник отвечать не стал. Вместе с тем, он заметил, что госорганы «не блокировали ранее эту информацию». На просьбы пояснить, по какой причине тогда в реестр запрещенных сайтов попал пост в блоге Адагамова, Ксензов не отреагировал, но дважды повторил, что о блокировке поста речи не идет. Позже он еще раз отметил, что решение о блокировке вынесла администрация ЖЖ.

    В ночь на 11 января глава LiveJournal Russia Илья Дронов рассказал о письме из Роскомнадзора, поступившем в администрацию ЖЖ. В нем сообщается, что пост Адагамова, опубликованный в марте 2012 года, внесен в реестр запрещенных сайтов. В письме говорится также, что в течение суток руководство сервиса должно уведомить автора блога о том, что он должен удалить запрещенную законом информацию.

    Дронов подчеркнул, что неясно, о какой информации идет речь. Поскольку в посте содержатся фотографии попытки тибетского монаха сжечь себя, Дронов сделал вывод, что речь идет о запрете на пропаганду суицида. Чтобы избежать санкций ко всему ЖЖ, администрация сервиса временно заблокировала на территории России доступ ко всему посту.

    Позже блогеры решили устроить флешмоб: они стали публиковать в своих блогах копию заблокированного поста Адагамова. Так, в частности, поступили оппозиционер Алексей Навальный и журналист Александр Плющев.

    Реестр запрещенных сайтов действует в России с 1 ноября 2012 года. На сайте «черного списка» говорится, что ссылка на упомянутый в письме пост Адагамова была внесена в реестр 12 ноября.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2013, 11:05
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017