Один из самых «опасных» людей в мире
Сеть Новости IT и Интернета

    Портал Wired.com — онлайн-версия популярного американского журнала Wired, пишушего о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику, опубликовал список 15 самых опасных людей в мире, в который попал основатель «Лаборатории Касперского» (ЛК) Евгений Касперский.

    Эксперты Wired в своем рейтинге поместили Касперского на 8 место, передает ИТАР-ТАСС. Как говорится в сообщении, сопровождающем список, Касперский причастен к раскрытию кибератак и кибершпионажа США, направленных против ядерной программы Ирана. Он разоблачил первое в мире кибероружие, отмечает издание.

    Касперский попал в список также и потому, что он «сотрудничает с ФСБ», «наследницей КГБ». Работники его компании, утверждается в сообщении, «тренируют агентов».

    «Закон о черных списках» также был поддержан Касперским, ябедничает Wired, приводя слова главы ЛК о том, что «в интернете слишком много свободы».

    Возглавили же список самых опасных людей на планете Кассем Солеймани — иранский генерал, командующий тамошнего «спецназа» и один из подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ этой страны; президент Сирии Башар Асад и мексиканский наркобарон Хоакин Гусман.

    Напомним, в конце июля Wired опубликовал довольно большой материал, посвященный ЛК и ее руководителю, который, как говорилось в статье, «в 1987 году закончил спонсируемый КГБ Московский институт криптографии, связи и информатики и стал работать на советскую армию».

    Популярные антивирусные программы компании Касперского, отмечает автор статьи, находятся под подозрением на Западе именно из-за ее владельца, чьи «дружеские отношения с Владимиром Путиным и Федеральной службой безопасности России (ФСБ) поставили на повестку дня вопросы о независимости фирмы».

    В борьбе с компьютерной преступностью ФСБ тесно сотрудничает с экспертами Касперского. Его специалисты обучают агентов ФСБ, а те время от времени обращаются к Касперскому для решения особо важных задач. В настоящее время «Лаборатория Касперского» является одной из двух производящих антивирусное ПО фирм, которым ФСБ дало лицензию на его продажу госпредприятиям РФ.

    Журнал также обратил внимание на активное участие компании в исследовании «американского кибероружия» Stuxnet и Duqu, и в то же время прохладное отношение к расследованию кибератак на популярные оппозиционные блоги в «Живом журнале» и сайт газеты «Коммерсант» незадолго до выборов в Госдуму в 2011 годы.

    Тем не менее, сетует Wired, «Лаборатория Касперского», несмотря на ее связь с ФСБ, является одним из крупнейших производителей антивирусного программного обесспечения в мире. На сайте компании написано, что ее продукция и технологии защищают более 300 млн человек по всему миру.

    О возможностях ЛК говорит тот факт, что ее специалисты вышли на след многих средств для совершения кибератак.

    Кроме того, в очерке утверждалось, что Касперский использовал случай с похищением его сына Ивана для продвижения и развития идеи об ограничении свободного размещения информации в соцсетях.

    В ответ на данную статью в Wired Евгений Касперский в своем блоге сравнил себя с Индианой Джонсом, а автора статьи, журналиста издания Ноа Шахтмана, обвинил в «ярко выраженном русофобстве», оперировании псевдофактами, домыслами и «притянутыми за уши и неверными выводами».

    Напомнив, что холдинговая компания «Лаборатории Касперского» не случайно зарегистрирована в Великобритании, Касперский подчеркнул, что сотрудничество крупных антивирусных разработчиков с со спецслужбами своих стран в части противодействия киберпреступности — это традиционная и естественная практика: «Все крупные компании на рынке информационной безопасности, включая его лидеров – Symantec, McAfee/Intel и „Лаборатории Касперского“ – сотрудничают с правоохранительными органами всего мира в области противодействия киберпреступности».

    Интересно, что в числе спецслужб, которым помогает «Лаборатория Касперского», ее глава в ответе на июльскую статью Wired перечислил и иностранные ведомства: «ITU, CET, FBI, ФСБ, американская Секретная служба мы считаем своим долгом помогать им в расследовании преступлений. Миссия компании, сам смысл ее существования, заключается в противодействии киберпреступности во всем мире».
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2012, 07:27
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018