Свыше 2000 web-ресурсов незаконно попали в реестр запрещенных сайтов
Сеть Новости IT и Интернета

    Редакция РосКомСвободы провела широкомасштабную работу по сбору и анализу данных из Реестра запрещенных сайтов.

    Итог не утешителен — более 2000 сайтов (или более чем 96% всех ресурсов в чёрном списке) занесены в Реестр и блокируется незаконно!

    Итак, в Реестре на данный момент находится 261 запись о запрещенных ресурсах: 87 страниц определенных сайтов, сопоставленные им 87 доменов и 87 IP-адреса этих доменов. Ряд доменов и IP-адресов повторяются, т.к. в чёрный список были занесены отдельные страницы на одних и тех же доменах. Итого в Реестре значатся 80 IP-адресов.

    Используя инструменты порталов ip-ping.ru и robtex.com были исследованы все запрещенные IP-адреса из Реестра. На отдельных из них находятся только домены из чёрного списка, но на подавляющем большинстве данных IP-адресов расположены от нескольких до более чем 100 сайтов!

    То есть только менее 4% сайтов значатся в реестре по IP-адресу на законных основаниях! И это при том, что сейчас вообще не говорится о вменяемости принятия решения госорганами по тем или иным сайтам, которые занесены по доменному имени, а условно принято на веру наличие запрещенной информации на них.

    И соответственно, более чем 96% сайтов незаконно находятся в Реестре! И, как показала практика, многие провайдеры блокируют ресурсы из Реестра именно по IP-адресам, закон позволяет им это делать.

    В итоге добросовестные порталы, начиная от сайта детского садика до IT-ресурсов оказываются под блокировкой. И таких сайтов уже тысячи! Но и это еще не всё!.. Полная неожиданность: 27 IP-адресов (треть всех IP-адресов в Реестре!) на данный момент вообще не должны там быть даже теоретически, т.к. сопоставленные им домены из чёрного списка уже не находятся на данных IP!

    Это парадокс в кубе — мало того, что блокируют невиновные сайты по IP, так их еще и блокируют не из-за наличия на одном с ними IP-адресе запрещенного сайта (который уже сменил адресацию), а из-за безалаберности организации и ведения реестра!
    Источник: rublacklist.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 декабря 2012, 09:21
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018